Menu
Busca quinta, 25 de fevereiro de 2021
(67) 99647-9098
Governo - campanha estado que cresce - Topo
Cultura

Morre Sylvia Kristel, famosa atriz de 'Emmanuelle'

18 outubro 2012 - 10h20AFP

A atriz holandesa Sylvia Kristel, 60 anos, famosa em todo o mundo como a protagonista do filme erótico Emmanuelle, de 1974, morreu durante a noite da última quarta-feira (17), vítima de um câncer, segundo informou a agência Features Creative Management, que administrava sua carreira.

"Ela morreu durante o sono", disse Marieke Verharen, representante da atriz. Verharen afirmou também que Kristel faleceu "em consequência de um câncer".

A atriz vinha fazendo tratamento contra um tumor de garganta há dez anos, mas precisou interromper o processo nos últimos dias devido a seu estado delicado. Ela estava hospitalizada desde julho, após um AVC em casa.

Carreira
Sylvia começou a carreira como modelo, aos 17 anos, tendo ganho em 1973 o concurso Miss TV Europe. Mas, se tornou famosa no ano seguinte, quando protagonizou Emmanuelle, longa erótico francês, de Just Jaeckin, com música de Pierre Bachelet. O trabalho foi um sucesso, não só na França mas em todo o mundo.

Ela entrou ainda em uma adaptação de O Amante de Lady Chaterley (1981) e Mata Hari (1985), aumentando sua imagem sensual. Também viria a interpretar, embora com menos sucesso, as sequências Emmanuelle 2 (1975), Goodbye Emmanuelle (1977) e Emmanuelle 4 (1984).

Em abril de 2011, Sylvia disse em entrevista que gostaria ter um pequeno papel na versão 3D que está sendo feita do filme que a tornou famosa, e afirmou ainda que desejava continuar na carreira de produtora, após ter dirigido, em 2008, o curta-metragem de animação Topor Et Moi.

Filmografia (parcial)
The Swing Girls (2010)
Two Sunny Days (2010)
Bank (2002)
Sexy Boys (2001)
An Amsterdam Tale (1999)
Film 1 (1999)
Harry Rents a Room (1999)
Gaston's War (1997)
Die Sexfalle (1997) (TV)
Emmanuelle au 7ème ciel (1993)
Le secret d'Emmanuelle
Beauty School (1993)
Le parfum d'Emmanuelle (1993)
Magique Emmanuelle (1993)
L'amour d'Emmanuelle (1993)
Emmanuelle à Venise (1993)
La revanche d'Emmanuelle (1993)
Éternelle Emmanuelle (1993)
Hot Blood (1990)
In the Shadow of the Sandcastle (1990)
Dracula's Widow (1988)
The Arrogant (1988)
Casanova (1987) (TV)
Red Heat (1985)
The Big Bet (1985)
Emmanuelle IV (1984)
Private School (1983)
Private Lessons (1981)
Lady Chatterley's Lover (1981)
The Million Dollar Face (1981)
Un amore in prima classe (1980)
The Nude Bomb (1980)
The Concorde ... Airport '79 (1979)
The Fifth Musketeer (1979)
Letti selvaggi (1979)
Mysteries (1978)
Pastorale 1943 (1978)
Goodbye Emmanuelle (1977)
René la canne (1977)
Alice ou la dernière fugue (1977)
La marge (1976)
Une femme fidèle (1976)
Emmanuelle: L'antivierge (1975)
Un linceul n'a pas de poches (1974)
Der Liebesschüler (1974)
Emmanuelle (1974)
Because of the Cats (1973)
Frank en Eva (1973)

Via Terra

cartorio2RI

Deixe seu Comentário

Leia Também

Cultura
Exposição "Mulheres em Cena" está aberta a visitação na Plataforma Cultural
Cultura
Livro dos 50 anos da Mace, será lançado dia 25 de fevereiro
Cultura
Semana de Carnaval começa com live de Juci Ibanez
Cultura
LIVE: Robertinho Meneses se apresenta neste domingo
Cultura
LIVE: Cordão da Valu e Marta Cel agitam sábado de Carnaval
Cultura
Policiais fazem live musical para arrecadar fundos para doações
Cultura
Documentário 'Babenco', de Bárbara Paz, disputa por duas categorias do Oscar
Cultura
Valu terá carnaval virtual em fevereiro
Cultura
Linguiça de Maracaju é o 2º produto a receber o Selo Arte em MS
Cultura
Fundação de Cultura cogita carnaval entre maio e julho em MS

Mais Lidas

Polícia
Jacaré é capturado dando 'rolê' em cidade de MS
Internacional
Estados Unidos inicia vacinação contra a Covid-19 em Nova York
Polícia
Morador de rua tenta matar desafeto a pauladas no interior do Estado
Polícia
Briga por capacete acaba em tentativa de homicídio