Menu
Busca sexta, 22 de outubro de 2021
(67) 99647-9098
Gov 44 anos
Cultura

Morre Sylvia Kristel, famosa atriz de 'Emmanuelle'

18 outubro 2012 - 10h20AFP

A atriz holandesa Sylvia Kristel, 60 anos, famosa em todo o mundo como a protagonista do filme erótico Emmanuelle, de 1974, morreu durante a noite da última quarta-feira (17), vítima de um câncer, segundo informou a agência Features Creative Management, que administrava sua carreira.

"Ela morreu durante o sono", disse Marieke Verharen, representante da atriz. Verharen afirmou também que Kristel faleceu "em consequência de um câncer".

A atriz vinha fazendo tratamento contra um tumor de garganta há dez anos, mas precisou interromper o processo nos últimos dias devido a seu estado delicado. Ela estava hospitalizada desde julho, após um AVC em casa.

Carreira
Sylvia começou a carreira como modelo, aos 17 anos, tendo ganho em 1973 o concurso Miss TV Europe. Mas, se tornou famosa no ano seguinte, quando protagonizou Emmanuelle, longa erótico francês, de Just Jaeckin, com música de Pierre Bachelet. O trabalho foi um sucesso, não só na França mas em todo o mundo.

Ela entrou ainda em uma adaptação de O Amante de Lady Chaterley (1981) e Mata Hari (1985), aumentando sua imagem sensual. Também viria a interpretar, embora com menos sucesso, as sequências Emmanuelle 2 (1975), Goodbye Emmanuelle (1977) e Emmanuelle 4 (1984).

Em abril de 2011, Sylvia disse em entrevista que gostaria ter um pequeno papel na versão 3D que está sendo feita do filme que a tornou famosa, e afirmou ainda que desejava continuar na carreira de produtora, após ter dirigido, em 2008, o curta-metragem de animação Topor Et Moi.

Filmografia (parcial)
The Swing Girls (2010)
Two Sunny Days (2010)
Bank (2002)
Sexy Boys (2001)
An Amsterdam Tale (1999)
Film 1 (1999)
Harry Rents a Room (1999)
Gaston's War (1997)
Die Sexfalle (1997) (TV)
Emmanuelle au 7ème ciel (1993)
Le secret d'Emmanuelle
Beauty School (1993)
Le parfum d'Emmanuelle (1993)
Magique Emmanuelle (1993)
L'amour d'Emmanuelle (1993)
Emmanuelle à Venise (1993)
La revanche d'Emmanuelle (1993)
Éternelle Emmanuelle (1993)
Hot Blood (1990)
In the Shadow of the Sandcastle (1990)
Dracula's Widow (1988)
The Arrogant (1988)
Casanova (1987) (TV)
Red Heat (1985)
The Big Bet (1985)
Emmanuelle IV (1984)
Private School (1983)
Private Lessons (1981)
Lady Chatterley's Lover (1981)
The Million Dollar Face (1981)
Un amore in prima classe (1980)
The Nude Bomb (1980)
The Concorde ... Airport '79 (1979)
The Fifth Musketeer (1979)
Letti selvaggi (1979)
Mysteries (1978)
Pastorale 1943 (1978)
Goodbye Emmanuelle (1977)
René la canne (1977)
Alice ou la dernière fugue (1977)
La marge (1976)
Une femme fidèle (1976)
Emmanuelle: L'antivierge (1975)
Un linceul n'a pas de poches (1974)
Der Liebesschüler (1974)
Emmanuelle (1974)
Because of the Cats (1973)
Frank en Eva (1973)

Via Terra

Unica - primavera

Deixe seu Comentário

Leia Também

Cultura
Governo lança campanha para apoiar atividades circenses
Cultura
Nova cervejaria aposta em estilo medieval, Taproom e expediente em horário comercial
Cultura
Tão aguardada, 'Verdades Secretas 2' estreia na próxima quarta-feira
Cultura
Festival Universitário da Canção tem prêmios de até R$ 8 mil
Cultura
Após um ano e meio sem shows, Gal Costa se apresenta hoje na Capital
Cultura
Prefeitura abre licitação para terminar 1ª etapa do Centro Belas Artes
Cultura
Comemoração do Dia das Crianças tem programação especial na Capital
Cultura
Delinha fará show em comemoração aos 44 anos de MS
Cultura
Festival da carne do MS acontece neste fim de semana
Cultura
Cine Sesc exibe o suspense brasileiro Corações Sujos

Mais Lidas

Polícia
Homem pula o muro e flagra a ex-mulher com outro e transtornado agride ela e tranca os dois
Brasil
Vídeo: Homem se desespera ao ver que racha com os amigos acabou em morte
Geral
Com oito filhos, mãe anuncia gravidez de gêmeos e dispara: 'queremos mais'
Geral
Pastor embolsa R$ 30 milhões da Igreja Universal e foge