Menu
Busca segunda, 28 de setembro de 2020
(67) 99647-9098
Cultura

Morre Sylvia Kristel, famosa atriz de 'Emmanuelle'

18 outubro 2012 - 10h20AFP

A atriz holandesa Sylvia Kristel, 60 anos, famosa em todo o mundo como a protagonista do filme erótico Emmanuelle, de 1974, morreu durante a noite da última quarta-feira (17), vítima de um câncer, segundo informou a agência Features Creative Management, que administrava sua carreira.

"Ela morreu durante o sono", disse Marieke Verharen, representante da atriz. Verharen afirmou também que Kristel faleceu "em consequência de um câncer".

A atriz vinha fazendo tratamento contra um tumor de garganta há dez anos, mas precisou interromper o processo nos últimos dias devido a seu estado delicado. Ela estava hospitalizada desde julho, após um AVC em casa.

Carreira
Sylvia começou a carreira como modelo, aos 17 anos, tendo ganho em 1973 o concurso Miss TV Europe. Mas, se tornou famosa no ano seguinte, quando protagonizou Emmanuelle, longa erótico francês, de Just Jaeckin, com música de Pierre Bachelet. O trabalho foi um sucesso, não só na França mas em todo o mundo.

Ela entrou ainda em uma adaptação de O Amante de Lady Chaterley (1981) e Mata Hari (1985), aumentando sua imagem sensual. Também viria a interpretar, embora com menos sucesso, as sequências Emmanuelle 2 (1975), Goodbye Emmanuelle (1977) e Emmanuelle 4 (1984).

Em abril de 2011, Sylvia disse em entrevista que gostaria ter um pequeno papel na versão 3D que está sendo feita do filme que a tornou famosa, e afirmou ainda que desejava continuar na carreira de produtora, após ter dirigido, em 2008, o curta-metragem de animação Topor Et Moi.

Filmografia (parcial)
The Swing Girls (2010)
Two Sunny Days (2010)
Bank (2002)
Sexy Boys (2001)
An Amsterdam Tale (1999)
Film 1 (1999)
Harry Rents a Room (1999)
Gaston's War (1997)
Die Sexfalle (1997) (TV)
Emmanuelle au 7ème ciel (1993)
Le secret d'Emmanuelle
Beauty School (1993)
Le parfum d'Emmanuelle (1993)
Magique Emmanuelle (1993)
L'amour d'Emmanuelle (1993)
Emmanuelle à Venise (1993)
La revanche d'Emmanuelle (1993)
Éternelle Emmanuelle (1993)
Hot Blood (1990)
In the Shadow of the Sandcastle (1990)
Dracula's Widow (1988)
The Arrogant (1988)
Casanova (1987) (TV)
Red Heat (1985)
The Big Bet (1985)
Emmanuelle IV (1984)
Private School (1983)
Private Lessons (1981)
Lady Chatterley's Lover (1981)
The Million Dollar Face (1981)
Un amore in prima classe (1980)
The Nude Bomb (1980)
The Concorde ... Airport '79 (1979)
The Fifth Musketeer (1979)
Letti selvaggi (1979)
Mysteries (1978)
Pastorale 1943 (1978)
Goodbye Emmanuelle (1977)
René la canne (1977)
Alice ou la dernière fugue (1977)
La marge (1976)
Une femme fidèle (1976)
Emmanuelle: L'antivierge (1975)
Un linceul n'a pas de poches (1974)
Der Liebesschüler (1974)
Emmanuelle (1974)
Because of the Cats (1973)
Frank en Eva (1973)

Via Terra

Rota do Pantanal

Deixe seu Comentário

Leia Também

Cultura
Acontece hoje a 1ª Parada online da Cidadania e do Orgulho LGBTQIA+/MS
Cultura
Feira Central “ressuscita” apresentações musicais nesta quinta
Cultura
Júlio Cocielo se tornou réu na Justiça de São Paulo sob acusação de racismo
Cultura
"Posso ver meus filhos novamente" diz Wesley Safadão após resultado negativo do exame da covid-19
Cultura
Toots Hibbert, a lenda do reggae, morre aos 77 anos na Jamaica
Cultura
Lives: Maiara e Maraísa e Marcos e Belutti agitam esta sexta
Cultura
DJ Danilo Bachega comemora 25 anos de carreira com remix de Lulu Santos
Cultura
Jads e Jadson fazem live hoje
Cultura
Autocine deste domingo tem atração para criançada e com “A raposa má”
Cultura
Carnaval de Corumbá entra para o calendário oficial de MS

Mais Lidas

Economia
Governo anuncia Renda Cidadã, substituto do Bolsa Família
Geral
Dois locais de votação sofrem alteração na capital; confira
Educação
IFMS encerra Inscrições para graduação em Corumbá na quarta-feira
Cidade
Carteira Digital de Trânsito já está disponível para pagar multas com desconto no aplicativo