Esportes

Sul-mato-grossense volta para o Estado com seis medalhas dos Jogos Mundiais de Natação

13 JUL 2011 • POR Assessoria • 10h12
O campeão Marcos Leite exibe as medalhas

O atleta do Rádio Clube/Mace, Marcos Leite Gomes, conquistou cinco medalhas para Mato Grosso do Sul e Brasil nos 32º Jogos Mundiais da Medicina e Saúde, que foram realizados nas Ilhas Canárias, na Espanha. A competição teve início no dia 3 e terminou nesse domingo (10).

Marcos ficou em primeiro lugar nos 50 metros borboleta, em segundo nos 400 metros livre, 1.500 metros livre, revezamento 4x50 metros livre e em terceiro nos 50 metros costas e 50 metros livre.

Marcos foi o único brasileiro a participar da competição. "Os europeus e americanos levam a natação muito a sério. Foi uma competição forte. Eu treino há 16 anos. Esse tempo serviu para eu me concentrar para chegar a uma posição como essa. É uma conquista muito boa. É um orgulho muito grande carregar na camiseta de um lado o clube que eu represento, o Rádio Clube e do outro a bandeira do Brasil", aponta o atleta.

Marcos treina todos os dias, além do preparo físico na musculação. Os técnicos são: Raphael Almeida e Anderson Gonçalves, já na musculação o responsável pelo treinamento é José Carlos Rigo. Além de atleta, Marcos também é médico. "Dá para conciliar as duas coisas, é muito prazeroso", explica Marcos.