Brasil goleia Uruguai e segue soberano no handebol feminino

18 OUT 2011 • POR Vipcomm • 09h52
Fernanda fez seis gols

Com sobras, o Brasil venceu mais uma na fase de grupos handebol feminino dos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara. Atuando no Ginásio San Rafael, a Seleção derrotou com facilidade o Uruguai por 43 a 15. Com a torcida contra, as brasileiras não encontraram problemas para alcançar a segunda vitória na competição continental - a equipe massacrou os Estados Unidos na primeira rodada por 50 a 10.

O primeiro tempo terminou já com grande vantagem para a Seleção. Com um excelente aproveitamento nas jogadas de ataque, o Brasil foi para os vestiários vencendo por 20 a 6, tendo arremessado 26 vezes ao gol uruguaio, que tentaram vazar a goleira Chana 20 vezes, tendo sucesso em menos da metade delas.

Ao final da etapa inicial, Paula Basaistegui, do Uruguai, acabou expulsa ao derrubar com violência a ala esquerda do Brasil, Moniky Bancilon, que já realizava o movimento da finalização quando foi jogada para o chão.

No segundo tempo, com um pouco de displiscência, a Seleção ampliou a vantagem e administrou a vitória. Errando algumas finalizações fáceis, as brasileiras tiraram vantagem da superioridade técnica para converter em contra-ataques, iniciados principalmente pelos erros nas trocas de passes uruguaias, que em sua maioria aconteceram nas tentativas de infiltração na linha de nove metros.

Na partida, Fernanda da Silva foi novamente a artilheira brasileira, com seis gols. Contra os Estados Unidos, ela já havia marcado dez e agora tem 16 na competição.

Com o resultado, o Brasil soma 93 gols em apenas duas partidas nesta edição do Pan, liderando o Grupo B com quatro pontos. Na próxima quarta-feira, a equipe nacional irá enfrentar a República Dominicana às 16h. Os dominicanos conseguiram uma vitória sobre os Estados Unidos e um empate diante do Uruguai, acumulam três pontos e marcaram 57 gols no total.