Palmeiras vence o Grêmio e conquista Tríplice Coroa na temporada de 2020

Verdão foi campeão paulista, da Libertadores e da Copa do Brasil

8 MAR 2021 • POR Marcos Tenório • 06h09
Campeão da Copa do Brasil - Lucas Figueiredo/CBF

Com gols de Wesley e Gabriel Menino, o Palmeiras venceu o Grêmio por 2 a 0 e conquistou o tetra da Copa do Brasil. Com esse título, o Verdão conquista Tríplice Coroa na temporada de 2020: campeão paulista, da Libertadores e da Copa do Brasil.

No início da partida no Allianz Parque, o Grêmio tentou surpreender o Palmeiras. A equipe de Renato Gaúcho pressionou nos primeiros cinco minutos e perdeu duas grandes chances.

O Palmeiras reagiu e o Grêmio passou a ter muita dificuldade na transição da defesa para o ataque e o Palmeiras desperdiçou muitas chances. Raphael Veiga, Zé Rafael, Rony e Wesley chegaram com perigo, mas acabavam tomando as decisões erradas nas conclusões.

Os minutos iniciais da segunda etapa pareciam uma repetição do primeiro tempo. O Tricolor empurrou o Palmeiras para o campo de defesa e só não abriu o placar porque Weverton salvou o time em finalização de Pepê de dentro da área.

Assim como no princípio do jogo, o Palmeiras respondeu aos 7 minutos em contra-ataque, só que dessa vez com gol. Raphael Veiga recebeu bola no campo de defesa, driblou dois jogadores e passou para Wesley. O camisa 47 chutou forte, de perna esquerda, para abrir o placar. Paulo Victor chegou a tocar na bola, mas não foi suficiente para evitar o gol.