Burkina Fasso entra com recurso na Fifa para desclassificar Argélia da Copa

23 NOV 2013 • POR Via Uol • 11h47
Defensor Madjid Bougherra (foto) teria sido escalado de forma irregular para o jogo decisivo. (Foto: Mohamed Kadri/Xinhua)
A Federação de Futebol de Burkina Fasso (FBF) entrou com uma queixa junto a Fifa nessa sexta-feira pedindo a eliminação da Argélia da Copa do Mundo de 2014. De acordo com a entidade, os argelinos utilizaram um jogador irregular durante a partida decisiva pela repescagem para o Mundial.

Segundo o presidente da FBF, Sita Sangare, a Argélia escalou o zagueiro Madjid Bougherra de forma ilegal, já que ele deveria estar suspenso por conta do acúmulo de cartões amarelos.

Bougherra ainda foi o autor do único gol na partida da última terça-feira, que definiu a classificação argelina. Na partida de ida, a Argélia havia perdido por 3 a 2 para Burkina.

A FBF ainda pretende apresentar uma reclamação formal contra o árbitro Badara Diatta, que não cumpriu os quatro minutos de acréscimo no segundo tempo, o que teria impedido Burkina Fasso de buscar o gol de empate.