Grêmio vence o Goiás e garante vaga na Libertadores

2 DEZ 2013 • POR Via Globoesporte.com • 10h47
Barcos comemora gol do Grêmio contra o Goiás. (Foto: Lucas Uebel/Divulgação/Grêmio)
Pelo segundo ano consecutivo, o Grêmio está na Taça Libertadores. Se faltou um futebol mais convincente, a equipe de Renato Gaúcho superou o Goiás de Walter e o gramado irregular da Arena para sair de campo com a vitória por 1 a 0, na noite deste domingo. O autor do gol que carimbou a vaga foi Barcos, que marcou após dez jogos de jejum. Contestado por parte da torcida pela temporada irregular, o capitão gremista aproveitou jogada de Ramiro e empurrou para o fundo das redes de Renan aos 16 minutos do primeiro tempo.

Com o resultado, o Grêmio chegou a 64 pontos e assumiu a segunda colocação. O Goiás, com 59, é o quarto colocado. Na próxima rodada, o Tricolor vai a São Paulo enfrentar a Portuguesa no Canindé. Para garantir uma vaga na fase direta da Libertadores, basta um empate.

O Esmeraldino recebe o Santos no Serra Dourada e precisa da vitória, além de uma derrota do Atlético-PR diante do Vasco, para terminar em terceiro lugar e não ficar na expectativa ao fim do Brasileirão – finalista da Copa Sul-Americana, a Ponte Preta pode transformar o G-4 em G-3 se for campeã diante do Lanús, da Argentina. Grêmio e Goiás fecham suas participações no domingo, a partir das 17h (de Brasília).