Atlético de Madri vence com dois de Diego Costa e assume ponta do Espanhol

21 DEZ 2013 • POR Via Uol • 19h12
Diego Costa comemora após marcar para o Atlético de Madri na partida contra o Levante pelo Campeonato Espanhol. (Foto: AP Photo/Andres Kudacki)
O Atlético de Madri entrou em campo neste sábado pela 17ª rodada do Campeonato Espanhol e assumiu a ponta da tabela ao vencer o Levante por 3 a 2, na capital espanhola. O destaque do time de Diego Simeone foi mais uma vez o brasileiro Diego Costa, que fez mais dois gols na temporada e assumiu a artilharia isolada da competição.

Os visitantes surpreenderam os colchoneros e abriram o placar logo no primeiro minuto de jogo, com Ivanschitz, mas o empate veio ainda na primeira etapa, com o zagueiro uruguaio Godín, que cabeceou firme após receber cruzamento de Juanfran.

Com o apoio de seus torcedores no estádio Vicente Calderón, o Atlético de Madri chegou à virada logo no início do segundo tempo. Diego Costa recebeu passe de Gabi e bateu bonito para vencer o goleiro adversário. O gol não desanimou o Levante, que voltou a igualar o placar, desta vez com Pedro Ríos.

Mas com um Diego Costa em temporada gloriosa, os torcedores madrilenhos sempre esperam mais gols, e ele veio aos 32 minutos, em cobrança de penalidade máxima sofrida por Juanfran.

Foi o 19º gol do atacante que optou defender a seleção espanhola ao invés da brasileira. Assim, ultrapassou Cristiano Ronaldo na tabela de artilheiros. O português balançou as redes 17 vezes na competição. Nas nove partidas disputadas pelo Atlético em seus domínios pelo Campeonato Espanhol, o atacante fez a torcida vibrar em todas, totalizando 13 gols.

Com o placar de 3 a 2 sobre o Levante, o Atlético de Madri chegou aos 46 pontos, três a mais que o Barcelona. O Levante é o 12º colocado, com 20 pontos conquistados até o momento.