Menu
Busca quinta, 19 de maio de 2022
(67) 99647-9098
Camara Maio22
Oportunidade

Inscrições para o Vale Universidade começam hoje com mil vagas disponíveis

O programa tem como intuito reduzir a mensalidade do curso em 90%, sendo 70% por parte do estado e 20% parte da instituição de ensino

24 janeiro 2022 - 08h31Camila Farias

A partir de segunda-feira (24), estudantes de Mato Grosso do Sul podem se inscrever no programa da Vale Universidade. Este ano, o governo do estado planeja oferecer 1.000 vagas de emprego. Nessa modalidade o aluno conclui o curso sem dívidas e paga apenas 10% da mensalidade.

“É muito fácil se inscrever. Basta acessar o site e ler atentamente as instruções e preencher os dados solicitados. O Vale Universidade é uma grande oportunidade disponibilizada pelo Governo do Estado e que transforma a vida de muitas famílias sul-mato-grossenses”, explica Elisa Cleia Nobre, titular da Secretaria de Estado de Direitos Humanos, Assistência Social e Trabalho (Sedhast), pasta que coordena o programa.

Para se inscrever no programa, o acadêmico deverá comprovar que sua renda individual é inferior a dois salários mínimos e meio e que a renda familiar mensal não passe de quatro salários mínimos.

O estudante precisará ainda preencher corretamente os dados na ficha de inscrição e aguardar a liberação de um número de protocolo. Ainda conforme a resolução, o não preenchimento de qualquer uma das informações solicitadas no cadastro não permitirá a finalização da ficha de inscrição.

De acordo com a Supervisão de Projetos Especiais de Sedhast (Suproes), mais de 19 mil acadêmicos foram qualificados no processo seletivo desde a criação do programa até o ano passado. No Vale Universidade, o estado paga até 70% da mensalidade às universidades parceiras, a instituição concede mais 20% de desconto, perfazendo um total de 90% do prêmio, e os acadêmicos são responsáveis pelos 10% restantes.

 

Deixe seu Comentário

Leia Também

Oportunidade
Funtrab oferta mais de mil vagas de trabalho na Capital nesta quinta-feira
Oportunidade
Funtrab: Veja a lista com mais de mil vagas de emprego e estágio disponíveis
Polícia
Dupla é morta a tiros em posto de gasolina na fronteira
Oportunidade
Funtrab tem mais de 100 vagas na construção civil
Oportunidade
'Estação Mais Emprego', acontece nesta sexta com mais de mil vagas
Oportunidade
Semana começa com 2.913 vagas de trabalho no estado
Oportunidade
Funtrab fecha semana com mais de mil vagas de emprego e estágio na Capital
Oportunidade
Construção civil tem vagas para servente de obras e pedreiro na Capital
Oportunidade
Termina hoje o prazo de inscrições para o concurso da Secretaria de Saúde
Oportunidade
Funtrab: Capital tem 961 vagas de trabalhos nesta quarta-feira

Mais Lidas

Polícia
Detento é encontrado morto em cela no presídio da Gameleira
Política
Luiz Renato é o novo secretário de Fazenda de MS
Geral
Mulher pede ajuda em bar e é socorrida com hipotermia na Capital
Interior
Furioso, marido morde e arranca parte de orelha de esposa